Haben Sie eine Frage zu Ihrem Konto? Oder haben Sie technische Probleme mit der Plattform? Wenden Sie sich dann an Ihren Leistungserbringer oder die Organisation, mit welcher Sie verbunden sind. Die Kontaktdaten der Organisation finden Sie unten auf der Plattform.

Oder werfen Sie einen Blick auf die häufig gestellten Fragen auf dieser Support-Website.(öffnet in einem neuen Fenster) Vielleicht ist Ihre Frage hier aufgeführt.

Homepage

Wenn Sie sich anmelden, werden Sie zur Startseite weitergeleitet. Dies ist die Übersicht Ihres Kontos. Was ist darauf zu sehen?

Wie räumen Sie Ihre Homepage auf?

Auf der Startseite können Sie Tagebücher oder Module archivieren, sodass sie nicht mehr sichtbar sind. Klicken Sie dazu auf 'Startseite verwalten'.

Sie sehen dann eine Liste all Ihrer Module und Tagebücher. Hinter jedem Modul oder Tagebuch befindet sich ein Button mit 'Archiv'. Wenn Sie darauf klicken, archivieren Sie das Modul oder Tagebuch und es verschwindet von Ihrer Homepage. Sie können die archivierten Tools auch wiederherstellen, indem Sie zur Seite „Archiviert“ gehen. List. und klicken Sie dann auf Wiederherstellen.

Katalog

Möchten Sie mit einem unserer Module oder Tagebücher durchstarten? Minddistrict bietet einen Katalog an, in dem Sie selbst ein oder mehrere Online-Module oder Tagebücher starten können. Eine Anleitung durch Ihre:n Therapeut:in ist dafür nicht notwendig. Gehen Sie in Ihrem Menü zu "Katalog"; für das Opfer.

Klicken Sie auf 'Anzeigen' um mehr über das Modul oder die Zeitschrift zu lesen. Klicken Sie auf „Start“; wenn Sie mit dem Modul, Training oder dem Tagebuch beginnen möchten.

Aufgaben

Unter dem Reiter 'Aufgaben' finden Sie alle offenen Aufgaben Ihres Kontos. Sie erhalten eine neue Aufgabe, wenn z. B. Ihr:e Therapeut:in Ihnen ein neues Modul zugewiesen hat oder Sie in einem Modul angegeben haben, dass Sie ein Tagebuch führen möchten.

Durch Klicken auf die Aufgabe wird das Modul oder Tagebuch geöffnet, sodass Sie mit der Bearbeitung beginnen können. Die Aufgabe verschwindet dann aus Ihrer Aufgabenliste.

Kontakt

Möchten Sie schnell mit einem Videoanruf starten? Sehen Sie sich die Anweisungen hier an.(öffnet in einem neuen Fenster)

Unter 'Kontakt' In der Plattform finden Sie eine Übersicht aller Gespräche, die Sie führen. Ungelesene Nachrichten erkennen Sie an der Markierung 'Ungelesen' Tag.

Sie können ein neues Gespräch mit einem:r verknüpfte:n Therapeut:in oder Freund:in beginnen, indem Sie auf „Gespräch beginnen“ klicken; klicken. Sie können auch Nachrichten in einer bestehenden Konversation senden.

Eine Konversation ohne Nachrichten wird automatisch nach 24 Stunden gelöscht.

Gesprächsfunktionen

Im Textbereich können Sie Nachrichten eingeben und versenden. Auch das Versenden eines Anhangs ist möglich (max. 10 MB pro Anhang; max. 40 MB pro Nachricht). Wenn Sie der Eigentümer der Konversation sind (Sie haben die Konversation begonnen), können Sie:

• geben Sie der Nachricht einen Betreff
  • Teilnehmer:innen einer Konversation hinzufügen oder daraus entfernen
  • Videoanruf starten
  • Anhang senden

Nicht jede Organisation hat die Möglichkeit Videogespräche anzuwenden. Daher sehen Sie diese Schaltfläche möglicherweise nicht.

Spitzname

Sie werden möglicherweise zu einem Gruppengespräch mit anderen Kunden eingeladen. Die Namen der anderen Teilnehmer:innen werden nicht angezeigt. Sie können auch Ihren Namen nicht sehen. Bevor Sie an der Konversation teilnehmen, werden Sie aufgefordert, einen Spitznamen einzugeben. Dieser Spitzname sollte deinem eigenen Namen nicht zu ähnlich sein.

Sie können Ihren Bildschirmnamen und Spitznamen auch in Ihren Einstellungen ändern.

Videoanrufe

Nicht jede Organisation bietet die Möglichkeit von Videoanrufen an. In diesem Fall wird diese Funktion auf Ihrer Plattform nicht verfügbar sein.
Möchten Sie mehr über die Videogesprächsfunktion erfahren? Dann schauen Sie einmal hier.(öffnet in einem neuen Fenster)