Sie finden in der Minddistrict-App die gleichen Menüpunkte wie bei der Anmeldung über Ihren Browser. Das Layout ist etwas anders, aber die Informationen sind die gleichen.

Startseite

Auf der Homepage finden Sie Ihre Module, Tagebücher/Trackers und Aktionspläne.

Nicht alle Tools sind für die Minddistrict App geeignet. Es ist daher möglich, dass Sie Tools nicht in der App, sondern nur über die Webseite sehen. Möchten Sie trotzdem von Ihrem Handy oder Tablet aus an einem solchen Tool arbeiten? Melden Sie sich dann über einen Browser auf Ihrem Telefon oder Tablet an.

Katalog

Im Katalog finden Sie Selbsthilfemodule und Tagebücher/Trackers. Du möchtest selbst durchstarten? Dann können Sie hier ein oder mehrere Online-Module oder Tagebücher/Trackers auswählen und starten. Sie folgen ihm dann ohne die Anleitung Ihres:Ihrer Therapeut:in.

Kontakt

Unter 'Kontakt' finden Sie eine Übersicht aller Gespräche, die Sie geführt haben. Sie können Nachrichten, die Sie noch nicht gelesen haben, leicht erkennen. Sie haben ein Label ‘Ungelesen’.

Sie können ein neues Gespräch beginnen, indem Sie auf das Symbol ‘Schreiben’ in der oberen rechten Ecke. Danach wählen Sie eine:e Therapeut:in oder Freund:in, um das Gespräch zu beginnen. Natürlich können Sie auch in einer bestehenden Konversation eine Nachricht senden.

Wenn Sie der Eigentümer einer Konversation sind, können Sie der Konversation ein Thema geben oder das Thema ändern. Sie können auch Teilnehmer:innen zur Konversation hinzufügen oder daraus entfernen. Sie sind der Manager der Konversation, wenn Sie sie beispielsweise selbst gestartet haben.

Profil und Präferenzen

In Ihrem Profil sehen Sie unter 'Details' Ihre Kontodaten (Name, E-Mail-Adresse etc.). Sind Ihre Daten falsch oder möchten Sie sie ändern? Sie können Ihren:Ihre Therapeut:in oder Ihre Organisation bitten, dies für Sie zu tun.

Außerdem finden Sie hier eine Übersicht all Ihrer Seiten, die Sie als Favoriten markiert haben. Möchten Sie mehr über die Favoritenfunktion erfahren? Rad mehr auf dieser Supportseite.(öffnet in einem neuen Fenster)

Außerdem können Sie die Einstellungen der App in Ihrem Profil sehen. Um dies anzuzeigen, klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke. In den Einstellungen können Sie:

• PIN ändern

• Benachrichtigungen ein- oder ausschalten
  • Nutzungsbedingungen lesen
  • Lesen Sie die DatenschutzerklärungLesen Sie Informationen über die App und finden Sie die Versionsnummer der App

• Ausloggen