Die neue Version der Minddistrict-Plattform wird am Freitag, 3. September, in Produktion gehen. Wir aktualisieren auch die Inhalte in unserem Katalog. Sie können die Neuerungen in dieser Versionsmitteilung lesen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Verbesserungen im Feedbackprozess von mobilen Modulen

Diese Änderung ist relevant für Behandelnde (und Teilnehmer:innen)

Um Behandelnde dabei zu unterstützen, gutes und klares Feedback zu geben, wurden die folgenden Verbesserungen vorgenommen, um den Prozess benutzerfreundlicher zu machen. Darüber hinaus wird noch nicht gesendetes Feedback im Entwurf gespeichert, so dass es weniger wahrscheinlich ist, dass es verloren geht.

Schaltfläche “Senden”

Die Schaltfläche 'Senden' ist viel auffälliger, da die bisherige, große Schaltfläche mit der Aufschrift 'Weiter' nicht mehr angezeigt wird.

Anstelle dieser Schaltfläche gibt es jetzt einen Link mit Text, der anzeigt, dass Sie zur nächsten Seite gehen. Dies macht den Unterschied zwischen dem Senden des Feedbacks und dem Durchklicken zur nächsten Seite klarer. Früher wurde 'Weiter' oft in der Annahme geklickt, dass das Feedback automatisch gesendet wird.

Textentwürfe automatisch speichern

Feedback wird während der Eingabe automatisch als Entwurf gespeichert. Dafür müssen weder Behandelnde noch Teilnehmer:innen etwas tun.

Das bedeutet, dass ein Text nicht verloren gehen kann, wenn Sie z. B. während der Eingabe zu einer anderen Seite navigieren.

Benachrichtigung, dass eine Nachricht noch nicht versandt wurde

Dies wurde sowohl für die Teilnehmer:innen als auch für die Behandelnden angepasst. Auf der Startseite und in der Liste der Konversationen sind entsprechende Konversationen, die noch nicht gesendet wurden, mit einem Bleistiftsymbol und einem kurzen Text markiert.

Benachrichtigung, dass ein Feedback versandt wurde

Zur besseren Übersichtlichkeit für die Behandelnden wird nach dem Senden des Feedbacks oben rechts im Bildschirm „Sie haben das Feedback erfolgreich gesendet“ im grünen Balken angezeigt.

Favoriten markieren

Die Behandelnden sehen nur dann ein Favoritensymbol, wenn ein:e Teilnehmer:in diese Seite tatsächlich als Favorit gespeichert hat. Neben dem Icon steht auch, dass die Seite von Teilnehmer X als Favorit gespeichert wurde.

Benachrichtigung bei nicht Modul-betreuenden Behandelnden

Behandelnde erhalten innerhalb eines Moduls, das sie nicht betreuen, eine Benachrichtigung, die zeigt, dass sie eine Nachricht an den/die Teilnehmer:in senden können, der/die Teilnehmer:in danach jedoch nicht im Modul weitermachen kann. Erst nach dem Feedback des begleitenden Behandelnden kann der/die Teilnehmer:in im Modul fortfahren.

Feedback Tipps

In den mobilen Modulen finden Sie nun allgemeine Tipps zum Feedback auf der Feedback-Seite.

Nur 1 statt 3 Seiten für Feedback

Statt 3 aufeinanderfolgenden Seiten für die verschiedenen Schritte im Feedback gibt es jetzt nur noch 1 Seite.

Der Titel ist an die 3 Schritte im Feedbackprozess angepasst:

1. Warten, bis Teilnehmer X Antworten teilt
  2. Geben Sie dem Teilnehmer X Feedback
  3. Feedback ist für Teilnehmer X verfügbar

Diese Änderung ist relevant für Behandelnde

In der Vorgängerversion der Minddistrict-Plattform wurden bereits Anpassungen an der Navigation der mobilen Module vorgenommen. Mehr dazu lesen Sie in der Releasenote vom August 2021.

In diesem Monat gibt es eine Reihe neuer Anpassungen, um die Navigation zu erleichtern:

• In der Navigation eines Moduls werden weniger Symbole angezeigt. Symbole gibt es nur, wenn es um Aufgaben geht.
  • Beim Schreiben von Feedback oder einer Chatnachricht sehen die Behandelnden ein Bleistiftsymbol in der linken Spalte. Wurde die Nachricht gesendet, erscheint dort ein Ballon.
  • Die Symbole haben einen Tooltip. Dieser Tooltip wird angezeigt, wenn die Behandelnden den Mauscursor über das Symbol bewegen.
  • Die Behandelnden landen auf der Seite und wird um Feedback gebeten. Die entsprechende Seite, das Kapitel und Modul werden sofort in der linken Spalte angezeigt.

Anpassungen der First Responder Schnittstelle: Gespräche und Aufgaben

Diese Änderung ist relevant für Behandelnde

Automatische Speicherung von Entwürfen

In den Konversationen werden nicht gesendete Nachrichten automatisch als Entwürfe gespeichert. Dies wird textlich mit einem Häkchen dahinter angezeigt:

Automatische Speicherung von Entwürfen

In den Konversationen werden nicht gesendete Nachrichten automatisch als Entwürfe gespeichert. Dies wird textlich mit einem Häkchen dahinter angezeigt:

Aufgabenkachel auf der Startseite

Auf der Homepage finden die Behandelnden nun auch die Namen der Teilnehmenden in der Aufgabe in der Aufgabenübersicht.