Am Freitagabend, den 7 Mai,  wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Verbesserte Login- und Anmeldemeldebildschirme

Diese Änderung ist relevant für alle Benutzer

Die neuen Anmeldebildschirme sind benutzerfreundlicher, intuitiver, integrativer, sodass die Plattform für alle Benutzer zugänglicher ist.

Barrierefreiheit

Bei der Entwicklung der neuen Anmeldebildschirme wurden verschiedene Richtlinien im Bereich berücksichtigt:

1. Kognitive Beeinträchtigungen: Klarer Sprachgebrauch
  2. Farbenblindheit
  3. Sehbehinderung: Anmelden mit Zoom-Funktion
  4. Blindheit: Die Verwendung eines Bildschirmlesegeräts und einer Braillezeile ist möglich
  5. Motorische Behinderungen: Melden Sie sich nur mit der Tastatur oder anderen Hilfstechniken an

Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit

Darüber hinaus wurden die folgenden Änderungen vorgenommen, um die Anmeldung zu erleichtern und den Benutzer bei der Anmeldung zu unterstützen.

Benutzertyp wählen

Der Benutzer wählt einen Benutzertyp, wenn eine Authentifizierungsmethode (Webauthentifizierung, SAML, delegierte Anmeldung) nur für den Patienten/nahen Verwandten aktiviert ist, nicht jedoch für den Therapeuten.

Link zur Support Seite

Die Anmeldeseiten enthalten einen Link zu den Minddistrict Support Seiten. Hier finden Sie Tipps, die beim Anmelden helfen. Es gibt auch einen Link zur Support Seite auf der Seite zum Erstellen eines (neuen) Passworts.

Authentifizierungscode

Ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiviert? Dann kommt der Benutzer zu einem neuen Bildschirm, um den Code einzugeben. Durch die Verwendung eines neuen Bildschirms anstelle eines Dialogbildschirms wird diese Option für Benutzer von Bildschirmleseprogrammen leichter zugänglicher.

Passwort erstellen

Wenn ein Benutzer ein (neues) Passwort erstellt, erhält er eine Hilfe anhand einer Checkliste. Diese Checkliste enthält die Anforderungen, die ein Passwort erfüllen muss. Der Benutzer sieht sofort, ob das Passwort den Anforderungen entspricht.

Anmeldung

Ist die Konfiguration für anonyme und reguläre Anmeldungen aktiviert? Der Kunde sieht eine klare, visuelle Auswahl.

Technisches Update

Erweiterung des Tools REST-API

Diese Änderung ist relevant für Organisationen, die die Minddistrict-Plattform in Systeme von Drittanbietern integrieren.

Das Tool REST-API wurde erweitert, um die aktuellen Tools eines Klienten anzuzeigen. Für jedes weitere Tool werden zusätzliche Metadaten bereitgestellt, z. B. Typ, Status und Aufgaben.

Weitere Informationen finden Sie in der technischen Dokumentation.