Am Freitagabend, Oktober 2 wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Platform

Spracheinstellung pro Benutzer konfigurieren

Diese Änderung ist für Teilnehmer und Therapeuten relevant (sofern die Position verfügbar ist).

Ab sofort ist es möglich, die Spracheinstellung der Plattform für einzelne Benutzer anstatt nur auf der gesamten Plattform zu konfigurieren. Dies bedeutet, dass Anwender (Teilnehmer und Therapeuten) selbst auswählen können, in welcher Sprache sie die Plattform einrichten möchten.

Und so funktioniert es:

1. Als Organisation können Sie diese Konfigurationsmöglichkeit auf der Plattform aktivieren. Sie (derzeit) aus folgenden Sprachen auszuwählen:

• Niederländisch
  • Englisch
  • Deutsch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Dänisch
  • Ungarisch

2. Anschließend können alle Benutzer auf der Plattform ihre Spracheinstellungen selbst anpassen. Dies ist an 2 Stellen möglich:

• In der Fußzeile der Plattform
  • Über die Einstellungen in ihrem/seinen Profil

3. Nachdem die Sprache geändert wurde, ist diese in den folgenden Bereichen geändert:

• Alle Plattformfunktionen
  • Navigation
  • Automatisierte E-Mails

Aufgepasst! Die Spracheinstellung bezieht sich NICHT auf:

• Inhalte (Text in Modulen, Tagebüchern, Fragebögen usw.)
  • Aufgaben und Dossierelemente, die vor dem Ändern der Spracheinstellung erstellt wurden
  • Automatische E-Mails, die auf Plattformebene manuell angepasst wurden

Diese Funktionalität ist standardmäßig nicht verfügbar. Interessiert? Bitte kontaktieren Sie Manuela Schuetze (m.schuetze@minddistrict.com), um diese Möglichkeiten zu besprechen.

Ein Benutzer ändert seine Spracheinstellung über seine Einstellungen

Die 2-Faktor-Authentifizierung kann nun für Teilnehmer als "erforderlich" festgelegt werden

Diese Änderung ist für Anwender mit der Applikationsmanagerrolle relevant

Bisher war es lediglich möglich, dass Applikationsmanager die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Teilnehmer zu aktivieren. Wir haben diese Konfiguration nun um die Option erweitert, dass eine 2FA für Teilnehmer auch erforderlich ist. Sie tun dies über Konfiguration> Webauthentifizierung> Zwei-Faktor-Authentifizierung für Teilnehmer.

Erfahren Sie mehr über die 2-Faktor-Authentifizierung hier

CMS

Erweiterung der Illustrationsdatenbank

Diese Änderung ist für [Rolle] relevant

Die Illustrationsdatenbank von Minddistrict wird regelmäßig mit neuen Illustrationen erweitert. Diese Illustrationen können zur Erstellung Ihrer eigenen Online-Module und Tagebücher verwendet werden. Ab diesem Monat sind der Datenbank zwei völlig neue Ordner hinzugefügt worden:

• GIFs: Illustrationen, die sich bewegen und Ihrem Modul das gewisse Extra an Dynamik verleihen (siehe unten).
  • Illustrations for diaries: Illustrationen mit genau der richtigen Größe, um Antwortoptionen in einem Tagebuch zu ergänzen.