Es ist möglich, Antworten auf offene Fragen später als Text anzeigen zu lassen. Fragt man z.B. nach einem Ziel XY, können die Teilnehmenden zu einem späteren Zeitpunkt gefragt werden, wie weit sie ihrem Ziel XY näher gekommen sind.

Um dies zu tun

1. aktivieren Sie den Schalter "in der Berechnung verwenden",
  2. geben Sie der Frage einen Namen und
  3. schreiben Sie einen kurzen Code in die Berechnung wie diesen:

reference: function (data) {

return data.name_of_open_question;

}

1. Um den Text später im Modul anzeigen zu lassen, verwenden Sie ${computation:reference} im Modul.
  2. Fertig! Die Antwort auf die offene Frage sollte nun im Modul als Text angezeigt werden.
Wenn Sie auf eine Antwort aus einem anderen Kapitel verweisen wollen, denken Sie daran, dass der Therapeut oder die Therapeutin dieses Kapitel vielleicht ausgeschaltet hat. Somit gibt es keine Antwort, die angezeigt werden kann. Für diesen Fall können Sie den folgenden Code verwenden:

food_reference: function(data) {

var food = data.food;

if (typeof food === 'string') {

return food;

} else return "The question has not been answered.";

}

Dieser Code prüft, ob der Wert aus der offenen Frage ein String (Text) ist. Wenn ja, wurde die offene Frage beantwortet und die Antwort kann angezeigt werden. Wenn nicht, erscheint folgende Meldung: "Die Frage wurde nicht beantwortet."

Das Gleiche gilt für die Referenz auf Antworten aus einer Multiple-Choice-/Single-Choice-Frage:

// Single choice

fruit_answer: function(data) {

if (typeof data.fruit === 'number') {

if (data.fruit === 90) {

return "Apple";

} else if (data.fruit === 91) {

return "Banana";

} else return "This question was not answered";

// Multiple choice

animals: function(data) {

if (typeof data.animal === 'object') {

var animal = [];

if (data.animal.includes(1)) {

animal.push("Cat");

if (data.animal.includes(2)) {

animal.push("Dog");

return animal.join(", ");

} else return "this question was not answered";