Am Freitagabend, Juni 2. wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Platfform

Einführungsseite für Teilnehmer:innen

Diese Änderung ist relevant für Teilnehmer:innen

Wir haben eine Einführungsseite erstellt, die neuen Teilnehmer:innen die Funktionalitäten der Minddistrict Plattform erklärt. Dabei ist zu sehen, welche Möglichkeiten die Plattform bietet und was sie von der Nutzung von Minddistrict erwarten können.

Neue Teilnehmer:innen erhalten über ein Pop-up eine Einladung, die Einführungsseite anzusehen. Sobald das Pop-up angenommen oder abgelehnt wurde, erscheint es nicht noch einmal. Die Seite ist jedoch immer über das Dropdown-Menü neben dem Profilbild zugänglich.

Update: Die Einführungsseite wird Anfang Juli bereitgestellt.

Ablauf für die Einrichtung von 2FA verbessert

Diese Änderung ist relevant für alle Anwender:innen, die 2FA nutzen

Die Einrichtung von 2FA mit einer Authentifizierungs-App war für einige Nutzer:innen nicht immer klar. Um die Schritte zur Einrichtung sinnvoller und effizienter zu gestalten, wurden Anpassungen vorgenommen.

Zum Beispiel wurden die ersten beiden Schritte auf einer Seite statt auf zwei Seiten zusammengefasst.

Inhalt

Neue Version: Hilfreiche Gedanken entwickeln

Das Modul „Hilfreiche Gedanken entwickeln” wurde umfassend überarbeitet. Es beinhaltet nun auch die Situationsanalyse des Moduls „Hinderliche Gedanken erkennen” und leitet in 6 Schritten durch das Gedankenprotokoll.

Die Übung des Gedankenprotokolls wird in Expertenvideos erläutert. Persönliche Erfahrungen mit der Übung werden von einer Erfahrungsexpertin beschrieben. Mithilfe des Tagebuchs „Ihr Gedankenprotokoll“, das automatisch bei der Bearbeitung des Moduls aktiviert wird, kann das Überprüfen hinderlicher Gedanken weiter geübt werden.

Wenn sich dieses Modul in Ihrem Katalog befindet, wird es am 30. Mai automatisch aktualisiert. Das Modul „Hinderliche Gedanken erkennen” wird in den kommenden Monaten deaktiviert werden.

Neue Version: Denkmuster kennenlernen

Das Modul „Denkmuster kennenlernen” wurde umfassend überarbeitet. Es beinhaltet nun eine Abfrage mit Berechnung, die Nutzer:innen dabei unterstützt, einen Überblick über ihre häufigen Denkmuster zu bekommen. Im Anschluss können sie Denkmuster auswählen, zu denen sie Informationen und Beispiele lesen möchten. Weiterhin gibt es die Möglichkeit eigene Beispiele für jedes Denkmuster zu notieren.

Es wurde darauf geachtet, dass das Modul transdiagnostisch ist, sodass es nicht mehr nur für Depression eingesetzt werden kann. Wenn sich dieses Modul in Ihrem Katalog befindet, wird es am 30. Mai automatisch aktualisiert.

Auch interessant

Erweiterung des Daten Dashboards

Diese Änderung ist relevant für Datenbeauftragte

Das Dashboard wurde um Daten zum Fortschritt in den Modulen erweitert.

Sie können diese Informationen sehen, wenn Sie auf den Modultitel klicken. Neben dem Fortschritt in den Modulen können Sie auch sehen, wo es Abbrüche gab. Die folgenden Definitionen gelten:

• Wir betrachten ein Modul als abgeschlossen, wenn mindestens 80 % der Schritte abgeschlossen sind.
  • Ein Abbruch erfolgt, wenn das Modul zu weniger als <80% bearbeitet UND seit dem letzten Schritt mehr als 60 Tage vergangen sind UND wenn eine Aufgabe bei dem/der Teilnehmer:in liegt.
  • Wenn ein:e Teilnehmer:in/ein Modul nicht unter "abgeschlossen" oder "abgebrochen" fällt, ist der Status "in Bearbeitung".

Die Fortschrittsdiagramme beziehen sich auf Kunden, die zumindest die erste Seite geöffnet haben. Sie sehen also nicht die Module, die zwar vorbereitet, aber vom Kunden noch gar nicht angefasst wurden.

Seien Sie vorsichtig mit Schlussfolgerungen, die nur auf den Daten im Dashboard basieren. Wünschen Sie weitere Hintergrundinformationen zu diesen Daten (und deren Interpretation)? Wenden Sie sich an Ihren Projekt-/Accountmanager von Minddistrict.

Sind Sie an einem Zugang zum Dashboard interessiert? Sie können diesen über Ihren Projekt-/Accountmanager von Minddistrict oder den Servicedeesk beantragen.

Service

Ankündigung zur Deaktivierung der Konfiguration 'Produkt Feedback'

Diese Änderung ist relevant für Applikationsmanager:innen

Die Option "Produkt Feedback" wurde von Minddistrict verwendet, um Feedback zu sammeln. Wir verwenden jetzt andere Methoden. Daher ist diese Konfiguration in den Plattformen nicht mehr standardmäßig aktiviert. Dadurch wird der Konfigurationsbildschirm für den/die Anwendungsmanager:in übersichtlicher.

Verwenden Sie selbst diese Option noch für selbst entwickelte Inhalte? Möchten Sie sie vorerst weiter nutzen? Bitte wenden Sie sich an den Service Desk, damit diese Option für Sie aktiviert bleibt.