Am Freitagabend, 5 August wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Erprobungsphase mit neuem Tooltyp 'Plan & Modell'

Minddistrict hat ein neues Tool entwickelt: Plan & Modell.

Im Rahmen eines Pilotprojekts wird das neue Tool in einigen Organisationen getestet und geprüft, bevor es in das Produkt aufgenommen wird.

Die verfügbaren Pläne sind:

• Rückfallpräventionsplan
  • Wenn-dann-Plan
  • Übungsplan

Das verfügbare Modell ist:

• Fallkonzeptualisierung

Nutzer:innen haben jederzeit Zugriff auf den Plan oder das Modell, um sich zu erinnern, zu lernen und zu reflektieren.

Nutzer:innen:

• erhalten eine E-Mail/Aufgabe für den zugewiesenen Plan oder das Modell
  • können auf der Startseite direkt zum Plan oder Modell gelangen
  • können den Plan oder das Modell ausfüllen und anschließend Angaben bearbeiten oder löschen
  • können in der mobilen App den fertigen Plan oder das fertige Modell auch dann ansehen, wenn sie offline sind

Therapeut:innen können:

• Nutzer:innen einen Plan oder ein Modell zuweisen
  • die zugewiesenen Pläne und Modelle im Kundenkonto ansehen, einschließlich der Angaben der Nutzer:innen
Das neue Tool für Pläne und Modelle befindet sich noch in der Erprobungsphase und steht einer Reihe von Organisationen zur Verfügung, die dieses testen möchten. Sind Sie auch daran interessiert, an der Erprobungsphase teilzunehmen? Bitte wenden Sie sich an Ihre:n Accountmanager:in.

Inhalt

Neues Modul: „Balance finden"

Durch eine verringerte Belastungsfähigkeit wird für Betroffene der Alltag zu einer Herausforderung. Kämpfen sie dauerhaft gegen den neuen Zustand an, sind oftmals Überlastung und eine Verschlechterung der Symptomatik die Folge. Um Betroffene dabei zu unterstützen, Ihre Energie im Gleichgewicht zu halten, hat Minddistrict das transdiagnostische Modul „Balance finden“ entwickelt. Es ist unter anderem für Erwachsene mit Burnout, Long Covid und Myalgische Enzephalomyelitis / Chronisches Fatigue Syndrom (ME/CFS) geeignet. Das Modul ist ab dem 30. August verfügbar.

Weitere Informationen

CMS

Verbesserung durch die Möglichkeit, Felder zu duplizieren

Diese Änderung ist wichtig für Benutzer mit der Rolle Editor

Bislang konnten erstellte Felder, wie z.B. Multiple-Choice-Fragen, nur eigenhändig kopiert werden. Verwenden Sie nun die Option zum Kopieren eines Feldes, dann wird der gesamte Inhalt automatisch dupliziert.

Dies erleichtert es allen mit der Rolle Editor einen bereits entwickelten Inhalt wiederzuverwenden. Die neue Möglichkeit verbessert die Benutzerfreundlichkeit und erleichtert den Arbeitsprozess. Darüber hinaus muss nicht mehr jedes Element von Grund auf neu erstellt werden.

Update: Illustrationen in der Datenbank

Diese Änderung ist wichtig für Benutzer mit der Rolle Editor

Unsere Multimedia-Datenbank wurde aktualisiert! Veraltete Illustrationen wurden erneuert, neue hinzugefügt und das Layout der Ordner wurde verbessert.
In der Datenbank befinden sich derzeit mehr als 600 Illustrationen, darunter spezielle Illustrationen für Kinder, Illustrationen mit Text, GIFs, Illustrationen von Personen und Illustrationen für Tagebücher.
Haben Sie Interesse an unserer Multimedia-Datenbank? Fragen Sie Ihre:n Accountmanager:in nach den Möglichkeiten.