Am Freitagabend, den 2. Juli wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Hinweis auf datenschutzrelevante Informationen beim Datenexport

Diese Änderung ist relevant für Data Officers

Data Officers, die einen Export erstellen, der datenschutzrelevante Informationen enthält, erhalten nun eine Benachrichtigung darüber. Diese Meldung erscheint in Schritt 3, dem letzten Schritt.

Diese Benachrichtigung ist integriert, um das Risiko von Datenlecks zu verhindern. Data Officers haben Zugang zu datenschutzrelevanten Informationen, können diese herunterladen und außerhalb der sicheren Minddistrict Plattform speichern. Wenn dies nicht sorgfältig behandelt wird, kann ein Datenleck entstehen.

Minddistrict App

Aktuelle Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen in der App

Diese Änderung ist relevant für Klienten

Ab sofort zeigt die App exakt die gleichen Datenschutzerklärungen und Nutzungsbedingungen wie über den Browser. Bisher waren kleine Abweichungen möglich, da die Texte in der App lokal angezeigt wurden und nicht wie im Browser vom Server geladen wurden.

Da diese Texte nun auch vom Server in die App geladen werden, werden sie auch hier immer automatisch aktualisiert und sind flexibler bei Änderungen.

Aktualisierte Texte werden Kunden, die die Datenschutzerklärung oder Nutzungsbedingungen in der App öffnen, sofort angezeigt.

Darüber hinaus kann es aufgrund von Gesetzen zu Unterschieden in der Datenschutzerklärung von beispielsweise deutschen und englischen Plattformen kommen. Durch diese Änderung können diese unterschiedlichen Datenschutzerklärungen auch einfacher in der App angezeigt werden.

Inhalt

Neue Fragebögen: PCL-5 und LEC

Ab dem 6. Juli sind neue Fragebögen im Katalog verfügbar.

Die PTSD Checklist for DSM-5 (PCL-5) ist ein Selbstbeurteilungsinstrument zur Diagnostik von Posttraumatischer Belastungsstörung (PTBS). Die PCL-5 umfasst 20 Items und wird als Screening, sowie als ROM verfügbar sein.

Die Life Events Checklist (LEC) dient der einmaligen Abfrage von potenziell traumatisierenden Lebensereignissen. Die LEC wird ist als Screening verfügbar sein, sowie Teil der ersten Erhebung des ROM zusammen mit der PCL-5.

Neues Tagebuch: Anspannungsprotokoll

Ab 6. Juli ist das neue Tagebuch „Anspannungsprotokoll“ verfügbar. Das Tagebuch unterstützt das Erfassen der Anspannung und kann mehrmals täglich ausgefüllt werden.

Das Tagebuch umfasst eine Frage zur Einschätzung der Anspannung auf einer Skala von 0 bis 100. Eine Grafik zeigt die Übersicht der durchschnittlichen Anspannung pro Tag im letzten Monat. Darüber hinaus kann mithilfe einer neuartigen Grafik, der Verlauf der Anspannung über 24 Stunden verfolgt werden.

CMS

Video in Metadaten hochladen

Die Änderung ist relevant für Redakteure

Redakteure können ein konvertiertes Video von bis zu 100 MB zu den Metadaten von Tools wie einem Modul oder Tagebuch hinzufügen. Dies funktioniert ähnlich wie das Hinzufügen eines Bildes.

Das Video kann eine Anleitung oder Einführung in das Tool enthalten, die den Anwendern erklärt, wie das Tool am besten zu verwenden ist oder mit welchen anderen Tools es am besten kombiniert werden kann. Betrachten Sie auch Videos, in denen andere Anwender ihre Erfahrungen mit dem Tool teilen. Dies kann anderen Fachleuten bei der Auswahl und Verwendung von Tools, wie beispielsweise einem Modul, helfen.

In naher Zukunft wird Minddistrict damit beginnen, Videos zu ausgewählten Modulen hinzuzufügen. Anwender finden diese Videos dann im Katalog zu den entsprechenden Modulen.

Service

Erweitertes Daten-Dashboard

Diese Änderung ist relevant für Organisationen, die das Data Dashboard verwenden möchten.

Das Minddistrict-Daten-Dashboard wurde um Informationen zur Tool-Nutzung erweitert. Für den von Ihnen gewählten Zeitraum finden Sie unter anderem Informationen über:

1. Die am häufigsten aktivierten Module und Schulungen (nur Browser und mobil)
  2. Die am stärksten aktivierten Fragebögen in Form von Screening oder Monitoring
  3. Die am häufigsten aktivierten und ausgefüllten Tagebücher

Das Daten-Dashboard ist weiterhin als Beta-Version verfügbar. Das bedeutet, dass sich das Daten-Dashboard in der Entwicklung befindet und Änderungen vorgenommen werden können. Mit der Nutzung des Daten-Dashboards sind daher derzeit keine Kosten verbunden.

Sie haben noch keinen Zugriff auf das Daten-Dashboard? Bitte wenden Sie sich an service@minddistrict.de, um diesen Zugang anzufordern.