Am Freitagabend, den 4 Juni wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

Inhalt

Neue Fragebögen: PHQ-9, PHQ-2, GAD-7 und WHO-5

Diese Änderung ist für Behandler relevant

Ab dem 8. Juni sind neue Fragebögen im Katalog verfügbar.

Der Patient Health Questionnaire-9 ist ein Fragebogen mit 9 Fragen zur Schwere depressiver Beschwerden. Der PHQ-2 ist die Kurzversion davon mit nur 2 Fragen.

Der GAD-7 (Generalised Anxiety Disorder-7) ist ein Fragebogen zur Erkennung der Symptomschwere einer Generalisierten Angststörung.

Der WHO-5 (auch ‘5 Item Well Being Index’) ist ein von der WHO entwickelter Fragebogen zum psychischen Wohlbefinden und umfasst 5 Fragen.

Diese Fragebögen sind alle in verschiedenen Formen bei Minddistrict verfügbar. Als:

• Screening (der PHQ-9 war schon als Screening verfügbar)
  • Tagebuch (der WHO-5 besteht schon als Tagebuch “Wohlbefinden”
  • Wiederverwendbare Seite zum einfachen Einfügen in ein mobiles Modul

Verfügbar ab dem 8. Juni.
Die Tagebücher und wiederverwendbare Seiten sind auch auf dem Smartphone verfügbar.