Am Freitagabend, den 3. April, wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Plattform oder App? Schauen Sie auf unserer Online Support-Seite nach!

Plattform

Kapitel in mobilen Modulen ein- oder ausschalten

Diese Änderung ist für Benutzer mit der Therapeuten-Rolle relevant.

Ab sofort besteht die Möglichkeit, bestimmte Kapitel in einem mobilen Modul ein- oder auszuschalten. So können Kapitel übersprungen werden; der Teilnehmer sieht das (die) Kapitel dann nicht mehr. So kann ein Therapeut ein Modul an die individuellen Bedürfnisse des Teilnehmers anpassen. Dies funktioniert so:

1. Stellen Sie das Modul für den Teilnehmer bereit. Alle Kapitel sind standardmäßig EINgeschaltet.
  2. Benutzen Sie den Schalter-Button, um ein oder mehrere Kapitel AUSzuschalten. Der Teilnehmer sieht das Kapitel dann nicht mehr.

Kapitel können jederzeit ein- oder ausgeschaltet werden, solange der Teilnehmer mit dem Kapitel noch nicht angefangen hat

Einen Zeitraum für Datenexporte von Videoanrufen festlegen

Diese Änderung ist für Benutzer mit den Rollen Data Analyst und Data Officer relevant.

Ab sofort ist es möglich, Daten zur Videonutzung für einen bestimmten Zeitraum zu exportieren. Wählen Sie ein Anfangs- und Enddatum aus und der Videoanruf-Bericht zeigt Daten zur Videonutzung nur für den gewählten Zeitraum.

Content

Der Minddistrict Selbsthilfe-Katalog

Ein Bild, das Screenshot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Selbsthilfemodule können gut zur Prävention eingesetzt werden oder die Wartezeit überbrücken. Oder die Patienten belegen parallel zu einem begleiteten Modul ein Selbsthilfetraining, das den Therapiezielen entspricht. Mithilfe eines Zugangs zu einem Katalog voller Selbsthilfetrainings können Patienten über die Minddistrict App selbstständig bestimmen, woran sie arbeiten möchten, und damit auch direkt beginnen. So wird die Eigeninitiative angeregt, um mit der eigenen Situation adäquater umgehen zu können.

Gerade in der aktuellen unsicheren Situation suchen viele Nutzer nach zusätzlicher Unterstützung. Deshalb bieten wir nun 8 unserer Module auch als Selbsthilfe an.

Die folgenden Selbsthilfemodule sind ab Dienstag, den 31. März verfügbar:

1. Achtsamkeit
  2. Akzeptanz lernen
  3. Dankbarkeit
  4. Mehr Entspannung
  5. Was ist Stress?
  6. Weniger grübeln
  7. Zeit für mich
  8. Ziele setzen

Unterstützung während der Corona-Krise

Aufgrund der besonderen Herausforderungen durch das Coronavirus entwickeln wir außerdem Selbsthilfemodule, die an die aktuelle Situation angepasst sind und Themen wie Unsicherheit und Kontrollverlust, Einsamkeit und Selbstfürsorge thematisieren.

Ab Dienstag, den 31. März ist das Modul „Zuhause aktiv bleiben“ im Minddistrict-Katalog verfügbar. Weitere Themen werden zeitnah zur Verfügung gestellt. Die Module können sowohl in der App als auch auf der Website durchlaufen werden.

Für wen ist das Modul gedacht?

Das Modul „Zuhause aktiv bleiben“ soll Nutzer dabei unterstützen auch während der Corona-Krise aktiv zu bleiben und somit das Wohlbefinden zu steigern. Das Modul unterstützt Nutzer dabei Aktivitäten zu finden, die sie zuhause durchführen können und die ihnen guttun. Darüber hinaus werden Nutzer bei der Umsetzung unterstützt.

Ein Bild, das Screenshot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Ein Screenshot aus dem Modul

Möchten Sie mehr über das Modul erfahren oder es einsetzen? Dann kontaktieren Sie Ihren Accountmanager oder schicken Sie eine E-Mail an service@minddistrict.de.