Um Multimediadateien (Video und Audio) in einem korrekten Format im CMS verwenden zu können, müssen sie konvertiert werden. Mit der Konvertierung kann die Qualität garantiert und die Wahrscheinlichkeit von Fehlern verringert werden. Jeder mit der Rolle 'Editor' kann dies tun. Es geht so:

1. Gehen Sie zum CMS über 'Inhalt' in Ihrem Hauptmenü.
  2. Klicken Sie auf den Link 'Medienkonvertierung'.
  3. Ziehen Sie Ihre Mediendateien an die dafür vorgesehene Stelle auf dieser Seite (oder durchsuchen Sie Ihren Computer über die Schaltfläche 'Blätter').
  4. Warten Sie, bis alle Ihre Dateien hochgeladen wurden (wie lange dies dauert, hängt von der Anzahl und Größe Ihrer Dateien ab).
  5. Die Konvertierung beginnt. Dies kann eine Weile dauern. In der Zwischenzeit können Sie sicher von der Seite weg navigieren.
  6. Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird eine Download-Schaltfläche angezeigt.
  7. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer. Sie können es jetzt in Ihren Inhalten verwenden.

Konvertierte Dateien stehen 1 Woche lang zum Download zur Verfügung und werden dann gelöscht.

Nur Sie können auf Ihre konvertierten Dateien zugreifen. Andere Editoren können Ihre konvertierten Dateien nicht sehen oder herunterladen.

Spezifikationen

Es gibt eine Reihe von Multimedia-Konvertierungsspezifikationen, die berücksichtigt werden müssen.

• Datentypen: Alle Dateien können konvertiert werden, solange es sich um eine Video- oder Audiodatei handelt.
  • Datengröße: Es gibt eine maximale Dateigröße von 250 MB. Stellen Sie daher sicher, dass die zu konvertierende Datei so klein wie möglich ist, aber dennoch eine ausreichende Qualität aufweist, um die Nachricht effektiv zu übermitteln. Berücksichtigen Sie die Länge: Die Dateigröße nimmt mit der Dauer des Mediums zu. Beim Konvertieren von Größe können lange Videos zu einer schlechten Videoqualität führen.
  • Auflösung: Durch die Konvertierung erhalten Videos eine maximale Höhe und / oder Breite von 1024 Pixel. Das Konvertieren von Videos mit mehr als 1024 Pixel wird daher nicht empfohlen.