Unter dem Reiter 'Gespräche' finden Sie eine Übersicht über alle laufenden Gespräche, die Sie haben. Wenn Sie eine ungelesene Nachricht haben, erhält die Nachricht das '1 ungelesen' Label.

Gesprächsoptionen

In einen Gespräch mit einem anderen Benutzer haben Sie mehrere Optionen:

• Sie können das Thema des Gesprächs anpassen;
  • Sie können mehrere Teilnehmer zum Gespräch einladen;
  • Texte können fett und/oder kursiv gedruckt oder geordnet werden;
  • es können Hyperlinks hinzugefügt werden;
  • es können Anlagen hinzugefügt werden;
  • Sie können einen Videoanruf starten (falls diese Funktion für Ihre Organisation verfügbar ist).

Videoanrufe

Videoanrufe ermöglichen es, auch auf Distanz sichere Gespräche mit Ihrer/Ihrem Therapeut:in zu führen. So können Sie mit Ihrer/Ihrem Therapeut:in in Ihrer vertrauten Umgebung sprechen.

Nicht jede Organisation bietet die Option für Videoanrufe. In diesem Fall ist die Funktion in Ihrer Plattform leider nicht verfügbar.

Achtung: Videoanrufe über Internet Explorer sind nicht möglich. Videoanrufe funktionieren am besten im Chrome Browser.

Es ist nicht möglich, Videoanrufe über die Minddistrict App zu tätigen. Sie können sich aber über einen Webbrowser auf Ihrem Mobiltelefon in die Minddistrict Plattform einloggen. Auf diese Weise können Sie also auch auf Ihrem Mobiltelefon Videogespräche führen.

Wenn Sie sichtbar online sind (grüner Kreis um Ihr Profilfoto herum), können Sie Videoanrufe tätigen und empfangen.

Ein Gespräch starten

Videoanrufe sind Teil der Gesprächsfunktion in der Plattform.

1. Klicken Sie auf 'Kontakt' oder auf die Gesprächsblase bei der Person, mit der Sie ein Videogespräch führen möchten.
  2. Sie können ein neues Gespräch starten oder ein bestehendes öffnen.
  3. Klicken Sie auf 'Videoanruf starten'
  4. Erlauben Sie dem Browser, die Kamera und das Mikrofon zu nutzen.

Erfahren Sie beim Starten eines Videoanrufs Probleme? Klicken Sie hier für mögliche Lösungen.

Das Videogespräch öffnet sich in einer neuen Registerkarte. So können Sie in einer anderen Registerkarte die Minddistrict Plattform weiter nutzen, ohne dass dies das Videogespräch beeinflusst. Während des Videoanrufs können Sie auch weiterhin Nachrichten senden und empfangen.

Videoanruf-Funktionalitäten

Videoanrufe bieten eine Reihe von Funktionen. In einem Videogespräch können Sie:

• den Bildschirm vergrößern;
  • den Bildschirm teilen;
  • das Mikrofon ein- oder ausschalten;
  • die Kamera ein- oder ausschalten;
  • das Gespräch beenden;

Außerdem können Sie sehen, welche Teilnehmer:innen sich im Gespräch befinden und ob ihre Mikrofone ein- oder ausgeschaltet sind. Eine Uhr ist auch eingebaut, sodass Sie sehen können, wie lange das Gespräch dauert.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/17052485028/original/bMXzTzA9BW9nrX3_a5bTIiwTCoDtiTdSCw.jpg?1576847917