Ein Tagebuch besteht aus einer Reihe von Fragen, die dem Kunden als wiederkehrende Aufgabe vorgelegt werden können. Ein Tagebuch ist daher ein gutes Werkzeug, um Ereignisse zu registrieren und Trends zu entdecken. Für jede Intervention, bei der die BCT (Verhaltensänderungstechnik) Feedback und Überwachung Wichtig ist, dass das Erstellen eines Journals eine gute Wahl sein kann.

Wie kann ein Tagebuch verwendet werden?

Der Kunde kann zu jeder Tageszeit etwas Neues in das Tagebuch aufnehmen (und in der Realität geschieht dies häufiger, als ihm eine Aufgabe präsentiert wird). Das Tagebuch kann vom Endbenutzer über die Minddistrict-Webanwendung, aber auch über die Minddistrict-App verwendet werden. Die App-Version ist ein besonders nützliches Tool, da der Client Zugriff auf die Aufzeichnung eines Ereignisses, einer Emotion oder eines Gedankens hat, während es noch läuft oder gerade passiert ist. Schließlich haben Sie (fast) immer ein Smartphone zur Hand. Die Tagebuchfunktion ist daher ein praktisches Werkzeug, um Ihren Eingriff in das tägliche Leben des Benutzers zu ermöglichen.

Wann hat ein Benutzer Zugriff auf ein Tagebuch?

Ein Tagebuch kann auf verschiedene Arten gestartet werden:

1. Vom Therapeuten
  2. Vom Kunden über den Selbsthilfekatalog (nur wenn das Tagebuch als Selbsthilfe  markiert ist)
  3. Ausgelöst durch einen anderen Inhalt (z. B. ein Modul)

Ein Kunde kann mehrere Tagebücher gleichzeitig haben.

Was können Benutzer aus ihrem Tagebuch erhalten?

Die wichtigsten Dinge, die Benutzer aus ihrem Tagebuch erhalten, sind: Einblick in Verhalten, Gefühle und Gedanken (insbesondere durch die Grafiken) und ein Überblick über Ereignisse und Momente in der Vergangenheit (insbesondere durch die Zeitleiste).

Einblick in Verhalten, Gefühle und Gedanken

Eines der Hauptziele der psychologischen Versorgung ist es, als Klient und Pfleger Einsicht zu gewinnen. Insight hilft dabei, Probleme zu analysieren und zu verstehen, um sie schließlich zu überwinden. Ein Tagebuch zum Registrieren von Verhalten, Gefühlen oder Gedanken in einem guten Werkzeug dafür. Ein Tagebuch kann auf verschiedene Arten verwendet werden, um Einblicke zu gewinnen. Damit können Sie denken:

• Sammeln von Daten zur Analyse von Verhalten, Gefühlen und Gedanken.
  • Überwachung von Verhalten, Gefühlen und Gedanken, um Veränderungen während der Behandlung zu erkennen.
  • Feedback zum Verhalten und zum Prozess der Verhaltensänderung geben.

Zeitleiste

Die relevantesten Informationen aus einem Journaleintrag werden in der Zeitleiste des Benutzers angezeigt. Klient und Berater können durch diese Zeitleiste scrollen, um zu sehen, was diese Person getan hat. Was genau angezeigt wird, hängt vom jeweiligen Tagebuch ab. Alle Einträge aus allen Zeitschriften werden auf dieser Zeitachse angezeigt, sodass verschiedene Tagebucheinträge in einer Übersicht angezeigt werden. Diese Zeitleiste wird sowohl für Leistungserbringer als auch für Kunden gleich angezeigt.

Als Verfasser bestimmen Sie, welche Felder des Tagebuchs interessant genug sind, um auf der Zeitachse angezeigt zu werden. Wie dies gemacht wird, wird im Abschnitt ‘ Wie füllen Sie verschiedene Tagebuchfelder aus?’.

Grafiken

Aus den Grafiken ist der Fortschritt auf einen Blick ersichtlich. Perfekt, um Einblicke zu gewinnen! Als Editor ist es wichtig, sorgfältig über die in der Grafik gezeigten Variablen und die beste visuelle Ausgabe nachzudenken. Im Moment sind 3 Arten von Diagrammen verfügbar.