Am Freitagabend, den 6. März, wird wieder eine neue Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie die geplanten Änderungen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online Support Seite

Plattform

Daten-Export Funktion erweitert

Datenexport für Videoanrufe

Die Daten über die Nutzung der neuen Videoanruf-Funktion werden ab 6. März in der Plattform verfügbar sein. Außerdem haben Sie durch eine Auswahl von verschiedenen Feldern die Möglichkeit, mehr Einsicht in diese Daten zu bekommen.

Datenexport für Logins und Aktivität

Wir haben die Datenexporte mit den folgenden Exporten erweitert: 'User activity period' und 'User logins'. Diese Exporte wurden hinzugefügt, damit Sie die VIPP Werte berechnen können.

User activity period: Dieser Export gibt Einsicht in die Nutzung der Plattform und App. Die Plattform protokolliert die Nutzung alle 6 Stunden. Dies unterscheidet sich von der App, da Benutzer sich nur einmal in die App einloggen. Danach bleiben sie stets eingeloggt, da die App einen Pincode benutzt.

User logins: Hier finden Sie alle Login-Momente der Benutzer in der Plattform.

Datenexporte in Excel-Format

Sie haben nun die Möglichkeit, die Daten auch als Excel-Datei zu exportieren.

Verbesserungen in der Videoanruf-Funktion

Wir haben die Videoanruf-Funktion weiter verbessert. Es ist nun deutlicher zu sehen, wer das Wort hat, da jetzt auch das Mikrofon des Sprechers markiert wird.

Außerdem ist die Nutzung der 'Bildschirm teilen' Funktion nun sichtbarer. Es wird in gelb angezeigt, dass Sie Ihren Bildschirm teilen.

E-mail Konfiguration

Ab dem 6. März haben Applikationsmanager die Möglichkeit, bestimmte E-Mail-Benachrichtigungen in der Plattform auszuschalten. Die E-Mail-Benachrichtigungen, die nicht in der Liste stehen, werden weiterhin gesendet. Diese Funktion minimiert das Senden doppelter E-Mails an Nutzer von Plattformen, die ein anderes Portal benutzen.

Wenn Benutzer in Ihren Einstellungen die Benachrichtigungs-E-Mails ein- oder ausgeschaltet haben, wird diese Auswahl durch die Konfiguration des Applikationsmanagers überschrieben.

Katalog

Zwei neue Mini-Module

Ab Dienstag, den 3. März sind 2 neue Mini-Module im Minddistrict-Katalog verfügbar, die sowohl in der App als auch auf der Website durchlaufen werden können. Die Mini-Module „Was ist Depression?“ (https://www.minddistrict.com/de-de/katalog/was-ist-eine-depression) und „Motivation und Ziele bei Depression“ (https://www.minddistrict.com/de-de/katalog/motivation-und-ziele-bei-depression) beinhalten einzelne Themen aus dem Modul „Depression“, die nun flexibel als unabhängige Therapiebausteine eingesetzt werden können. Dies ermöglicht es, die Online-Inhalte für den einzelnen Nutzer mehr zu individualisieren. Außerdem können auch Nutzer, für die sich das Modul „Depression“ nicht eignet, von den einzelnen Therapiebausteinen profitieren.

Möchten Sie mehr über die Module erfahren oder sie einsetzen? Dann kontaktieren Sie Ihren Accountmanager oder schicken Sie eine E-Mail an service@minddistrict.de.