Es ist möglich, eine:n Teilnehmer:in an einen andere:n Therapeut:in zu übertragen. Sie tun dies, wenn ein:e Kolleg:innen Ihren Teilnehmer:in übernimmt (z.B. bei langfristiger Abwesenheit oder Pensionierung).

Wie übertrage ich eine:n Teilnehmer:in?

Hat Ihr:e Kolleg:in plötzlich das Unternehmen verlassen, ist erkrankt oder im Urlaub und es gab keinen Zeitpunkt für eine Übergabe? Es ist nicht möglich, sich mit einem:r Teilnehmer:in außerhalb des eigenen Fallsbestand(Caseloads) zu verbinden. Die:der Koordinator:in auf der Plattform kann dies für Sie tun. Sie können die:den Koordinator:in finden, indem Sie unter der Registerkarte "Therapeut" auf " Koordinator" filtern.

Hat niemand die Rolle des "Koordinators" in der Plattform? Der Applikationmanager hat die Rechte, diese Rolle zu Konten hinzuzufügen (einschließlich des Kontos des Applikationsmanagers selbst). Sie können sich dazu an den Applikationsmanager der Plattform wenden. Auf dieser Supportseite finden Sie Informationen darüber, wie Sie Ihren Applikationsmanager finden können.(öffnet in einem neuen Fenster)

Wie kann ich eine:n Teilnehmer:in an eine:n Therapeut:in/Betreuer:in übertragen?

Die Übertragung von Teilnehmer:innen kann entweder durch den:die Koordinator:in der Plattform oder durch Sie selbst erfolgen.

Um eine:n Teilnehmer:in zu übertragen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritt 1: Verbinden Sie zunächst den:die Therapeut:in, der Ihre:n Teilnehmer:in übernehmen soll, mit dem Teilnehmer:innen-Konto:

• Öffnen Sie das Teilnehmer:in-Konto
  • Gehen Sie zu 'Therapeuten' (linkes Menü)
  • Wählen Sie den:die Therapeut:in der:die Teilnehmer:in übernehmen bzw. begleiten soll

Schritt 2: Als Nächstes müssen Sie die Tools, die Sie begleiten, an Ihre:n den:die andere Therapeut:in/Betreuer:in (Kolleg:in) übertragen:

• Öffnen Sie das Teilnehmer:in-Konto
  • Gehen Sie zu 'Therapeuten' (linkes Menü)
  • Klick Sie auf 'Verbindung verwalten' (die Tools werden automatisch überprüft)
  • Wählen Sie dann den:die Therapeut:in, welche:r die Tools begleiten soll
  • Klicken Sie nun auf 'Tools auf Therapeuten übertragen'
Dies ist ein wichtiger Schritt. Wenn die Tools nicht übertragen werden, werden alle Tools " unbeaufsichtigt " und die Feedback-Momente werden ausgeschaltet.

Schritt 3. Lösen Sie die Verbindung, indem Sie auf "Verbindung beenden" klicken.

Verbindungsanfrage

Als Organisation können Sie wählen, dass die Übernahme/Übertragung von Teilnehmer:innen erst von Teilnehmer:innen durch eine Verknüpfungsanfrage freigegeben werden muss. Ein:e verknüpfte:r Therapeut:in/Betreuer:in  hat dann Zugriff auf das gesamte Konto des:der Teilnehmer:in (mit Ausnahme von Gesprächen mit anderen Therapeut:innen/Betreuer:innen).

Die "Verknüpfungsanfrage" ist eine Funktion, die standardmäßig nicht aktiviert ist. Sind Sie an dieser Funktion interessiert? Bitte kontaktieren Sie den Applikationsmanager Ihrer Plattform oder den Minddistrict Service Desk.

Eine Verbindungsanfrage versenden

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Verbindungsanfrage zu senden. Der:die Koordinator:in in der Plattform kann eine Anfrage für eine andere Therapeut:innen/Betreuer:innen senden. Oder Sie suchen außerhalb Ihres Fallbestands (Caseloads) nach einem Teilnehmer:in-Konto, zu dem Sie eine Verknüpfung herstellen möchten.

Die Suche außerhalb Ihres Fallbestands(Caseloads) ist eine Funktion, die nicht standardmäßig aktiviert ist. Es hängt von den Einstellungen der Plattform ab, ob diese Option verfügbar ist.>Wenn Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an den:die Applikationsmanager:in Ihrer Plattform wenden.(öffnet in einem neuen Fenster)

Option 1: Die:der Koordinator:in versendet eine Verbindungsanfrage:

Zunächst muss der:die Therapeut:in/Betreuer:in mit dem Teilnehmer:in-Konto verknüpft werden:

• Öffnen Sie das Teilnehmer:in-Konto
  • Gehen Sie zu 'Therapeuten' (linken Menü)
  • Klicken Sie auf 'Verbindung mit Therapeuten anfragen'

Sie können eine Verbindungsanfrage zurückziehen, indem Sie unter "Ausstehende Verbindungsanfragen" auf "Anfrage verwalten" gehen.

Option 2: Versenden Sie eine "Verbindungsanfrage" ausserhalb Ihres Fallbestands(Caseloads)

• Öffnen Sie das Teilnehmer:in-Konto
  • gehen Sie zu 'Weitere Teilnehmer'. Aus Datenschutzgründen müssen Sie eine Motivation angeben, weshalb Sie außerhalb Ihres eigenen Fallsbestand (Caseloads) ein:e Teilnehmer:in suchen möchten.
  • Sie können Ihre Suche filtern nach:
    • Name
    • Email-Adresse
    • ID
    • Geburtsdatum

Diese Aktion (einschließlich der von Ihnen angegebenen Motivation) wird im System protokolliert und ist für den Applikationsmanager der Plattform sichtbar.
  • Sie haben dann die folgende Möglichkeit, A: Senden Sie eine Anfrage an den:die Teilnehmer:in oder B: Erhalten Sie einen vorübergehenden Zugang.
Mit dem vorübergehenden Zugang erhalten Sie nur Lesezugriff. Sie können keine Änderungen an dem Konto vornehmen.

• Klicken Sie auf 'Verbindungsanfrage an Teilnehmer senden'.
Sie können eine Anfrage für eine Verbindung zurückziehen, indem Sie die gleichen Schritte ausführen.

Wie sieht die Verbindungsanfrage für den:die Teilnehmer:in aus?

Der nächste Schritt betrifft den:die Teilnehmer:in. Über die Plattform wird eine Aufgabe an den:die Teilnehmer:in gesendet, um die Anfrage zu akzeptieren oder abzulehnen. Der:die Teilnehmer:in erhält eine E-Mail über diese Anfrage.

Der:die Teilnehmer:in erhält einen Überblick darüber, zu welchen Tools der:die Therapeut:in/Betreuer:in Zugang hat. Eine Auswahl kann der:die Teilnehmer:in hier nicht treffen. Der:die Therapeut:in/Betreuer:in genehmigt, dass das gesamte Teilnehmer:in-Konto eingesehen werden kann (mit Ausnahme der Gespräche zwischen anderen Therapeut:innen).

Was passiert, wenn ein:e Teilnehmer:in eine Anfrage akzeptiert oder ablehnt?

Wenn ein:e Teilnehmer:in eine Anfrage annimmt oder ablehnt, erhält der:die Therapeut:in/Betreuer:in eine E-Mail darüber. Wenn eine Verbindungsanfrage von dem:der Koordinator:in im Namen eines:r Therapeut:in/Betreuer:in gestellt wurde und diese Anfrage abgelehnt wurde, wird der:die Koordinator:in unter Verbindungsanfrage sehen.